Официальный дистрибьюторMobil
Служба поддержки +7 (391) 26-36-110

Разберемся со сроком годности моторного масла

На упаковке пишут: «использовать в течении ПЯТИ лет с даты производства».

Этот срок чуть занижен, так производитель защищает вас от некачественного продукта, а себя от претензий со стороны потребителя.
До вскрытия тару надо беречь от очень высокой температуры и прямых солнечных лучей. Т.е. в магазине или на складе маслу по сути ничего не угрожает – там условия хранения соблюдают.
А после вскрытия придерживаемся следующих правил:
1. целая и плотно закрытая тара - чтобы минимизировать возможный контакт его с воздухом и избежать окисления;
2. зашита от воды - если в масло попала хотя бы капля воды, его придется утилизировать, поскольку процесс образования нерастворимых частичек прервать не получится;
3. стабильная температура - если масло будет перегреваться, у него возникнет осадок и снизится вязкость. Когда, наоборот, масло излишне охлаждается, образуются парафиновые отложения.
4. отсутствие прямых солнечных лучей, которые могут чрезвычайно нагреть тару.
5. защита от грязи - в масло не должно попасть никаких твердых частиц - такой смазочный материал будет наносить урон элементам двигателя автомобиля.

Прежде, чем лить то, что стоит давно – произведите визуальный осмотр: опознать просроченное масло можно по осадку в виде хлопьев, а также изменению или помутнению цвета, вызванному попаданием в масло воды или в результате долго нахождению на солнце.
А вообще – не храните масло долго!
Покупайте, когда надо менять, и внимательно смотрите дату, а перед использованием обязательно проводите визуальный осмотр.
Центры продаж и замены ищите на нашем локаторе, там масло всегда свежее!
13 Мая 2019
Остались вопросы?
Оставьте свой телефон и наш менеджер свяжется с вами
в течение суток