Официальный дистрибьюторMobil
Служба поддержки +7 (391) 26-36-110

Горнодобывающая промышленность

Горнодобывающая промышленность сегодня – одна из основ экономики России.
В России третья по величине в мире (после США и Китая) горнодобывающая промышленность с объёмом производства около 1500 миллионов тонн в год. Почти 60% горной выработки в России составляет уголь, что делает страну одним из лидеров по добыче угля в мире. Согласно оценкам, в стране находится одна треть мировых запасов угля и одна пятая разведанных запасов. Железная руда, платина и золото также представлены богатыми месторождениями ресурсов в российской горнодобывающей отрасли.
На поддержку роста горнодобывающего сектора Российское правительство планирует выделить 123 миллиарда долларов до 2030 года. Это означает, что к 2030 году производство угля вырастет до 430 миллионов тонн, и будут действовать 82 участка открытой добычи и 64 участка подземной добычи.
рис 1.jpg

Вот лишь несколько интересных проектов этого года:
• На Эльгинском угольном месторождении планируется модернизация. В настоящее время строится новая фабрика для обогащения угля.
• Добыча на Межегейском угольном месторождении (Республика Тыва) после реконструкции вырастет с 2500 до 7000 тысяч тонн угля в год.
• На базе месторождения Олений Ручей строится комбинат по обогащению апатит – нефелиновых руд с проектной мощностью 2900 тысяч тонн.

  Но чтобы достичь хороших показателей в добыче, необходимо иметь современное оборудование, квалифицированный персонал и качественные смазочные материалы.
Компания ExxonMobil помогает представителям горнодобывающей отрасли закрывать потребности в качественных смазочных материалах.
В 2017 году был успешно реализован проект и получено первое, и на данный момент единственное, одобрение для РМК* полностью синтетического редукторного масла Mobil SHC Gear OH c увеличенными межсервисными интервалами (до 4000 м/ч) ** от мирового производителя карьерных самосвалов БЕЛАЗ.
Было доказано, что смазочные материалы MobilTM:
• увеличивают срок службы масла,
• сокращают время простоя оборудования,
• продлевают срок службы оборудования,
• снижают образование вредных для окружающей среды отходов,
• повышают безопасность для работников,
• повышают рост производительности.

Полевые испытание, которые проводились совместно с компанией  «Регион- 42» (Новокузнецк) на карьерных самосвалах БЕЛАЗ - 7558 подтвердили, что полностью синтетические смазочные материалы*** способны уменьшить износ планетарной передачи РМК, продлить срок службы узла, увеличить производительность техники и при этом уменьшить внеплановые простои на ремонт. Также продукт Mobil SHC Gear 680 OH рекомендован для РМК General Electric, которые установлены на карьерных самосвалах БЕЛАЗ (в зависимости от комплектации), Komatsu 730/830/930, Liebherr.
  Коммерческий директор компании «Регион-42» Вакарев М.Т.: «Мы всегда оцениваем нашу экономию не по стоимости закупки, а по конечному результату. Когда понимаешь, что простой техники из-за ремонта или внепланового ТО может стоить для компании сотни тысяч и даже миллионы рублей, относишься к выбору смазочных материалов совершенно иначе».

На данный момент для карьерных самосвалов БЕЛАЗ у ExxonMobil есть не только моторное масло, но и более успешный подход «bumper to bumper» (полная карта смазки) с использованием всех рекомендованных смазочных материалов, которые представлены ниже:

рис 2.jpg

О том, как увеличить ресурс работы карьерных самосвалов за счет высокоэффективных смазочных материалов читайте здесь.


Многие думают, что предлагая один продукт из всей линейки смазочных материалов, ExxonMobil производит что-то одно, например, только моторное или только гидравлическое масло.
Но это не так. И мы знаем, что практически все горнодобывающие предприятия стремятся снизить количество поставщиков смазочных материалов разных брендов и унифицировать список. Поэтому компания «СакураОйл» предлагает комплексное решение для наших клиентов - подход «bumper to bumper» продукцией MobilTM .

Карта смазки экскаватора Volvo с применяемыми смазочными материалами:

рис 3.jpg

Компания «СакураОйл» всегда стремится выстраивать долгосрочные и плодотворные взаимоотношения с партнерами: изучать парк техники, решать проблемы со смазыванием, помогать оптимизировать складские запасы и обучать персонал по смазочным материалам.

Автор статьи: консультант по работе со смазочными материалами в области горнодобывающей промышленности российского кластера компании ExxonMobil - Александр Андреев.

*РМК – Редуктор Мотор Колесо, устанавливаются на дизель-электрических карьерных самосвалах.
**Официальное одобрение можно запросить у Территориального Индустриального Советника
*** По сравнению с минеральными СМ.
18 Сентября 2018
Остались вопросы?
Оставьте свой телефон и наш менеджер свяжется с вами
в течение суток