Официальный дистрибьютор
Mobil и TaifLubricants
г. Красноярск
ул. Октябрьская, д. 12
Корзина

Как отличить оригинальное моторное масло от подделки

Купить контрафактную продукцию, имитирующую товар известного бренда, по-прежнему можно во множестве магазинов – в том числе тех, которые вызывают доверие. Содержимое канистры, похожей на брендовую, непредсказуемо – в лучшем случае клиент получает жидкость более низкого класса, в худшем – непригодный для защиты двигателя состав. Последствие от их использования не заставят долго ждать – двигатель быстро потребует ремонта. Разберёмся, как выбрать качественную продукцию. Делать это проще, имея возможность воочию сравнить новую канистру с доподлинно оригинальной.

Как отличить оригинальное моторное масло от подделки

Производители технических жидкостей стараются максимально усложнить жизнь изготовителям контрафакта, поскольку поддельная продукция снижает уровень доверия к бренду. Существует ряд признаков, которые позволяют убедиться в подлинности или выявить подделку:

Признаки

Подделка

Оригинал

Тара

Расцветка крышки, канистры, этикетки отличаются от оригинальных. Горлышко не снабжено защитным кольцом, рельефными отпечатками. Рубцы на ручке, дне и шкале находятся не на том месте, либо их нет.

Крышка хорошо зафиксирована, имеет брендовую защиту: гарантийное кольцо, пленка, гравированные элементы у крышки и кольца. Цвета точно соответствуют заявленным.

Этикетка

Некачественная наклейка, плохо или неровно зафиксирована, текст не пропечатан, используются неоригинальные шрифты, есть ошибки.

Двойная, с качественной печатью, информацией на русском языке. Есть маркировка, местоположение производителя, информация от представителя.

Дата производства

Плохая печать, неполные данные (не обозначена партия).

Данные нанесены гравировкой или хорошо пропечатаны с указанием номера партии, предприятия, номера тары.

Цвет и осадок

Жидкость более тёмная, распадается на фракции, оседает. Резко пахнет.

Техжидкость светлая, осадок не отстаивается, запах нерезкий.

Вязкость

Не соответствует заявленной.

Требуемой консистенции.

Цена

Заниженная.

Значительно не отличается от предложений других магазинов.


Как отличить подделку моторного масла

Каждый производитель указывает специфику своей упаковки, чтобы помочь клиентам удостовериться в подлинности товара. При покупке следует сравнить канистру с изображениями на сайте или старой тарой. Также можно использовать и другие методы проверки.

  • Налить жидкость в прозрачную ёмкость, оставить в темноте на 15 минут. Если состав распадается на фракции – это контрафакт с некачественными присадками. Если заметны частицы осадка, использовать такую продукцию категорически запрещено.
  • Капните маслом на бумажный лист под небольшим наклоном. Поддельные составы стекают, оставляя заметный тёмный след. Это говорит о превышенной концентрации присадок. Так поступают, чтобы придать некачественной базе требуемые характеристики, но ресурс такого масла очень мал.
  • Охладите техжидкость до температурного минимума, обозначенного на упаковке. Если вязкость состава значительно повысилась, масло не течёт – это подделка, которая не обеспечит защиту агрегатов зимой.

Как отличить подделку моторного масла

Как отличить оригинал моторного масла от подделки

Каждый крупный производитель применяет собственные методы защиты, которые сложно подделать в кустарных условиях. Рассмотрим, как разные бренды защищаются от контрафакта.

Shell

  • Верхний слой наклейки-стикера с белым номером принимает красный цвет при намокании. Данные совпадают со штрихкодом.
  • Под этикеткой размещена голографическое изображение, которое под разыми углами меняет цвета с зеленого на серый.
  • Сверху есть голокартинка-анимация из четырёх изображений, которые при определённом ракурсе образуют слово genuine (в переводе с английского «оригинал»).
  • Под верхним слоем находится числовой и QR-код.
  • Код можно проверить на сайте компании – после введения данных с этикетки и сканирования QR-код в специальном разделе. Система должна определить подлинность товара.

Castrol

  • Крышка сверху и сбоку имеет две гравировки лазером с названием бренда.
  • Горлышко запечатано плёнкой.
  • Этикетка с данными о продукте снабжена голографическим изображением.
  • На канистре есть гравировка с номером, наклейка с голостикером, с кодом товара.

Mobil

  • Буква «O» в логотипе и обозначение вязкости светятся под ультрафиолетом.
  • Этикетку с данными о жидкости просто отклеить, она состоит из двух слоёв. Под верхним скрывается потайной QR-код, который легко проверить на сайте производителя. От изделия со снятой этикеткой и кодом, который, по данным производителя, проверяли много раз, следует отказаться.
  • Канистра имеет текстурированные точки с отпечатанными штрихами.

Выбор оригинальной продукции у официального дилера Mobil в Красноярске

Приобретайте товары только у надёжных продавцов – официальных дилеров или дистрибьютеров. Их продукция имеет все необходимые сертификаты от производителя, а цена масла значительно не отличается от рыночной.

30 мая 2022
Остались вопросы?
Оставьте свой телефон и наш менеджер свяжется с вами
в течение суток