Официальный дистрибьюторMobil
Служба поддержки +7 (391) 26-36-110

8 последствий выбора неправильного моторного масла


Повышенный расход топлива

Все современные масла уровня качества API SL (Cистема классификации моторных масел Американского Нефтяного Института - API) и выше можно отнести к энергосберегающим. Качественное масло способно снизить эксплуатационный расход топлива до 10%. Поддельные масла напротив — увеличить. Экономить на масле, чтобы больше тратить на бензин? Хммм…

Увеличенный износ двигателя

Выбрав для своей техники подходящее синтетическое моторное масло Вы сможете надежно защитить Ваш двигатель от неблагоприятного воздействия сажи и других загрязняющих веществ.
Надежность, эффективность и срок службы Вашего двигателя в конечном итоге зависят от тончайшей масляной пленки, которая разделяет движущиеся детали и снижает интенсивность трения.
Заливая сомнительные масла, вы сокращаете ресурс мотора вдвое. И не надо себя успокаивать тем, что ездите мало и не спеша. Эксплуатацию машины в любом миллионнике России, можно отнести к особо тяжелой — в городских пробках нагрузки на двигатель и масляную систему сопоставимы с нагрузками на бездорожье.

Неустойчивость в морозы

Синтетические базовые масла – залог того, что тончайшая масляная пленка сохранит свою прочность при работе в широком диапазоне температур.
Масло должно обеспечивать необходимые температурные характеристики, гарантирующие оптимальную работу двигателя как при высоких температурах в нагруженных режимах, так и при холодном пуске. Такой параметр как температура застывания показывает способность смазочного материала сохранять текучесть при низких температурах. Отдельные синтетические масла способны сохранять свои свойства при морозах ниже — 50 °C. Очевидно, что такими характеристиками по вязкости могут обладать только подлинные масла – они способны уменьшать внутреннее трение, благодаря чему сохраняют исключительные показатели текучести. И как результат - более эффективное смазывание деталей, особенно при холодном пуске, который чаще всего становится причиной повышенного износа.

неустойчивость в морозы.jpg

Перегрев двигателя

Качественные моторные масла могут уберечь двигатель от поломки даже в случае выхода из строя системы охлаждения. Они способны выдерживать температуры свыше 300 °C, сохраняя при этом работоспособность. К слову, такой металл как олово плавится уже при температуре 231,9°С, а при 327,5°С — свинец. Масла сомнительного происхождения выдерживать такие температуры не способны, что в случае перегрева двигателя может привести к заклиниванию поршней, задирам шеек коленчатого вала и, в конечном счете, к дорогостоящему ремонту.

перегрев двигателя.jpg

Большой угар

Качественные синтетические моторные масла угорают, практически не оставляя отложений на деталях поршневой группы и шатунно-кривошипного механизма двигателя. А вот повышенный расход масла может стать индикатором того, что в двигатель залит суррогат и что нужно ехать в сервис. Регулярная проверка уровня масла в двигателе поможет вам избежать дорогостоящего ремонта. Частая доливка масла приводит к дополнительным затратам, но еще хуже другое — от некачественного масла продолжает страдать двигатель.

Смолообразование

Масляные подделки могут расслаиваться во время работы. Из них выделяется смолы, приводящие к «смерти» двигателя.

Токсичность

Только качественные масла могут обеспечить минимальную токсичность выхлопных газов автомобиля и сохранить параметры экологического класса, к которому относится ваш автомобиль.

токсичность.jpg

Малый срок жизни

Моторные масла известных производителей могут обеспечить долговечность службы двигателей без капитального ремонта. Пробег в 300 000 километров — норма для двигателей, работающих на качественном масле. При правильной эксплуатации и хорошем масле моторы пробегают и по полмиллиона километров.

***
Выбирайте качественный продукт, обязательно с защитными элементами. О новых элементах защиты продукции Mobil читайте здесь.
Покупайте его всегда у официального дистрибьютера в вашем регионе. И не стесняйтесь просить сертификаты оригинальности продукции у продавцов.
Качественное масло — залог не только хорошей работы, но и долгой жизни двигателя вашего автомобиля.
И вашего спокойствия.
15 Февраля 2019
Остались вопросы?
Оставьте свой телефон и наш менеджер свяжется с вами
в течение суток